Thursday, April 16, 2015

MANFAAT KEDELAI Utk KESEHATAN & KECANTIKAN

MANFAAT KEDELAI Utk KESEHATAN & KECANTIKAN
http://drrochelleskinexpert01.com

Di Amerika Serikat & negara-negara Barat, kedelai yakni bintang baru yg bersinar jelas.
Tidak Sedikit penelitian membuktikan, kedelai bagus utk melindungi diri dari penyakit jantung & kawan-kawannya.
Tidak cuma itu, kedelai pula dr rochelle skin expert bagus utk memperoleh badan langsing & kulit kece.

Sekian Banyak thn belakangan ini kedelai punyai status baru sbg "selebriti" yg sedang digandrungi di belahan dunia Barat.
Padahal, telah berabad-abad bangsa kita & bangsa Asia lain konsumsi kedelai.
Status seleb baru itu berkenaan bersama sebanyak publikasi di fasilitas negara-negara Barat yg mengangkat manfaat kedelai utk kesehatan. Dikarenakan itu, tidak sedikit orang lantas beramai-ramai mengkonsumsi kedelai.
Misalnya merupakan penyanyi pirang Christina Aguilera yg senantiasa mensyaratkan adanya susu kedelai organik dimana pula beliau manggung.

*Asam lemak omega-6
Informasi manfaat sehat kedelai yg senantiasa dikumandangkan yakni bahwa kedelai baik buat kesehatan jantung. Ini disepakati oleh the American Heart Association (AHA).
Sekian Banyak saat silam AHA menyimpulkan bahwa asam lemak omega-6 yg terdapat dalam kedelai mampu menurunkan risiko penyakit jantung kalau masuk dalam menu diet sehari-hari. Asam lemak omega-6 yaitu asam lemak jenuh ganda yg terdapat dalam minyak kedelai & kacang-kacangan.
Pada Awal Mulanya memang lah pernah mencuat informasi negatif bahwa asam lemak omega-6 itu justru menyebabkan inflamasi yg belakangan justru mendatangkan penyakit jantung. Tetapi, dalam Circulation, jurnal milik AHA, disebutkan bahwa makanan tajir asam lemak omega-6 terbukti baik buat kesehatan jantung.
Dijelaskan oleh Dr. William Harris, Ph.D, & rekan-rekannya dari Sanford School of Medicine, University of South Dakota, yg terlibat dalam penelitian itu, bahwa dari asam lemak omega-6 terbentuk awal pembengkakan di dalam badan, tetapi kepada diwaktu yg sama diproduksi pun zat antipembengkakan yg lebih kuat di sepanjang pembuluh darah.

*Turunkan kolesterol
Sesudah mengulas lebih dari 24 penelitian terkontrol & observasi, Dr. Harris menemukan bahwa partisipan penelitian dalam percobaan terkontrol yg mengkonsumsi makanan tinggi omega-6 miliki kecenderungan lebih mungil kemungkinannya terkena penyakit jantung, di bandingkan dgn yg rendah asupan omega-6.
Suatu analisis kepada sekian banyak percobaan selanjutnya mengindikasikan bahwa pindai lemak jenuh bersama asam lemak omega-6 menurunkan risiko penyakit jantung sampai 24 %.
diluar itu, kedelai pula terbukti bagus utk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Kolesterol jahat yg berlebihan dikenal juga sebagai elemen yg menaikkan risiko serangan jantung.
Satu Buah analisis dari 38 penelitian mengenai kedelai menemukan bahwa 31-47 gr protein kedelai sanggup mengurangi kadar kolesterol darah sampai 20 %. Jumlah protein itu sanggup didapat dari dua sampai tiga hidangan product kedelai.
Para ahli masihlah belum tahu apakah fitoestrogen atau protein kedelai atau keduanya yg berikan manfaat buat kesehatan jantung. Walau demikian, telah ada penelitian yg membuktikan bahwa makan protein kedelai tidak dengan isoflavon cuma berikan hasil
sedikit penurunan kolesterol. Sebaliknya, pemberian suplementasi isoflavon saja pun berikan dampak penurunan kolesterol yg sedikit.
Menurut para ahli juga, mengonsumsi kedelai bakal lebih baik jikalau disertai bersama karbohidrat. Karbohidrat ini tampaknya dibutuhkan utk menguraikan isoflavon.

*Disetujui FDA
Lantaran penelitian-penelitian tersebut, Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat yg populer amat sangat ketat, menyetujui klaim sehat kedelai buat jantung kepada thn 1999.
FDA mengakui manfaat kedelai buat kesehatan jantung kalau satu orang paling sedikit konsumsi 25 gr protein kedelai sehari, dgn pola makan rendah lemak jenuh. Artinya, seandainya kita makan tempe yg digoreng dgn lemak jenuh, manfaat kedelai utk kesehatan jantung tak kita temukan.
Bukan cuma penyakit jantung, pasien stroke pun mampu meraih manfaat sehat kedelai. Isoflavon dalam kedelai, menurut suatu penelitian di Hong Kong, mampu memperbaiki fungsi pembuluh arteri terhadap pasien-pasien stroke.
Penelitian yg diterbitkan dalam the European Heart Journal ini yakni penelitian mula-mula yg menyelidiki resiko suplemen isoflavon pada arteri brachial, pembuluh arteri yg ada di lengan.

*Cegah stroke
Para peneliti menemukan bahwa sesudah 12 minggu konsumsi suplemen isoflavon dgn dosis 80 mg tiap-tiap hri, berlangsung perbaikan aliran darah dalam arteri kepada pasien yg menderita stroke iskemik, yg disebabkan oleh pembekuan darah atau hambatan lain.
"Penemuan ini bisa saja mempunyai efek kepada pemakaian isoflavon buat pencegahan sekunder terhadap pasien penyakit kardiovaskular sesudah pengobatan konvensional," kata para peneliti.
Penelitian tersebut melibatkan 50 pasien yg minum suplemen isoflavon, 52 pasien minum plasebo atau obat lain tidak dengan resiko obat sama sekali. Para peneliti memanfaatkan ultrasound buat mengukur aliran darah di pembuluh arteri.
Delapanpuluh prosen pasien mengawali eksperimen itu bersama aliran darah yg tak normal. Tapi, sesudah 12 pekan berjalan perbaikan pembuluh arteri terhadap pasien yg mendapati isoflavon, di bandingkan yg cuma konsumsi plasebo.
Mereka yg konsumsi isofiavon mengalami pembesaran pembuluh darah. Perbesaran pembuluh darah arteri menyebabkan penurunan tekanan darah & mengurangi risiko stroke.
Sementara itu, tak berlangsung perbaikan terhadap pasien diabetes yg diobati bersama isoflavon di bandingkan bersama pasien bukan diabetes. Tapi, berjalan perbaikan se gede satu % terhadap pasien yg merokok atau sempat merokok di periode dulu di bandingkan bersama bukan perokok.
Biarpun demikian para peneliti mengemukakan bahwa tetap terlampaui dini utk menciptakan rekomendasi klinis tentang pemakaian suplemen isoflavon utk pasien stroke.
"Penelitian kami menekankan bahwa pola makan bersama kadar isoflavon tinggi bisa jadi berguna mengurangi risiko kardiovaskular terhadap pasien stroke iskemik," ucap Tse Hung-fat, profesor kardiologi dari University of Hong Kong, dalam satu buah opini.
"Pada titik ini, suplementasi isofiavon kemungkinan tak dianjurkan sebab manfaat & resiko samping jangka panjang suplementasi ini tetap belum ketahuan," menurutnya.
Pola makan yg seimbang masihlah jadi prioritas mutlak dalam meningkatkan kesehatan. Pola makan yg tidak sedikit kedelai, menurut Prof. Hung-fat, bisa saja berguna dikarenakan kandungan isoflavonnya. Product makanan ini pun dengan cara umum mengandung kadar lemak tidak jenuh ganda, serat, vitamin tinggi, & mengandung lebih sedikit asam lemak jenuh.
Sehingga, silahkan kita makan kedelai tidak dengan lemak jenuh, sbg sektor dari pola makan harian.

*Potensinya Serupa Hormon
Potensi sehat kedelai ada pula terhadap penundaan penuaan. Isoflavon terhadap kedelai tidak sedikit diteliti sanggup mengurangi semburan panas kepada perempuan menopause sampai 50 %.
Berakhir mendapati haid di umur paruh baya, perempuan menopause tidak jarang mengalami ketidaknyamanan berupa semburan panas & berkurangnya kepadatan tulang akibat ketiadaan hormon estrogen. Terkecuali mengurangi semburan panas, kedelai pula nyata-nyatanya mengurangi bisa jadi tulang patah, meningkatkan formasi tulang, & kepadatan mineral tulang terhadap perempuan menopause.
Dalam menjaga kesehatan perempuan paruh baya, khasiat kedelai ada kepada zat serupa hormon yg dinamakan fitoestrogen. Senyawa fitoestrogen ini bekerja meniru tindakan hormon perempuan estrogen tetapi bersama potensi lebih mungil, kurang lebih lebih kurang 1.000 kali lebih lemah di bandingkan dgn estrogen ori.
Pengenalan manfaat fitoestrogen buat kesehatan perempuan di musim menopause itu diawali dgn pengamatan lebih sedikitnya perempuan umur menopause di Cina & Jepang yg mengalami semburan panas, di bandingkan wanita di dunia Barat.
Pengamatan itu mengambil penelitian kepada perbedaan pola makan. Dari situ didapat bahwa perempuan Asia mempunyai pola makan tajir kedelai, sementara pola makan perempuan Barat lebih tajir daging.
Kedelai mengurangi gejala menopause semburan panas, berkat kerja fitoestrogen yg meniru kerja hormon estrogen. Fitoestrogen ini mempunyai struktur kimia sama bersama hormon estrogen yg diproduksi badan perempuan, tetapi dgn efektivitas yg lebih rendah di bandingkan bersama estrogen.
Perempuan menopause mampu menjalani terapi sulih hormon buat isikan ketadaan estrogen & mengatasi ketidaknyamanan yg berlangsung sebab menopause. Fitoestrogen dalam kedelai itu beraksi seperti terapi sulih hormon dalam wujud yg ringan.
Tingkat penurunan semburan panas berkat terapi kedelai ini berlainan antara satu penelitian bersama penelitian lainnya. Ada yg cuma mengurangi se besar 1,9 % saja, tapi ada yg sukses menyusut sampai 45 %.
Walau demikian, masihlah dimanfaatkan penelitian makin jauh buat membuktikan dengan cara ilmiah keamanan fitoestrogen utk mengatasi ketidaknyaman sewaktu menopause. Di belahan dunia Barat masihlah dilakukan penelitian menyangkut keamanan & risiko fitoestrogen buat perempuan menopause. Sementara paling baik untuk kita orang Asia merupakan konsisten rajin mengkonsumsi tahu, tempe, & susu kedelai biar saat musim menopause tiba, deritanya tidak demikian menyiksa.

*Bikin Kulit Menjadi Kece
Kulit merupakan indikator kesehatan yg dgn terang mampu menggambarkan lifestyle satu orang. Kulit yg kering, kerut, berjerawat, merah sebenarnya ialah tanda ada yg tak beres terhadap diri kita. Kulit yg kusam & tidak bercahaya sanggup menjadi ialah pertanda kurangnya asupan nutrisi utk badan.
Rajinlah minum susu kedelai utk kecantikan kulit. Susu kedelai tajir bakal antioksidan berupa vitamin E & B kompleks yg bagus buat mengembalikan elastisitas kulit biar lebih bercahaya. diluar itu, dalam segelas susu kedelai terdapat 20 mg isoflavon yg baik utk mengurangi kolesterol, mengurang gejala menopause, mencegah osteoporosis.
Isaflavon dalam kedelai kepada dasarnya merupakan zat bersifat antioksidan yg teramat kuat. Didalam isoflavon itu terdapat zat bernama genistein yg dikenal mempunyai gerakan antioksidan paling tinggi. Sebab itu, dgn gerakan antioksidannya, kedelai dapat mencegah kolesterol buat menempel & merusak dinding pembuluh arteri, maka kita terhindar dari penyakit jantung & stroke.
Utk kulit, gerakan antioksidan genistein sanggup menghambat kerusakan akibat sinar ultraviolet. Genistein yg dioleskan ke kulit atau dimakan melalui mulut terbukti bagus utk melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar ultraviolet B.
Sinar ultraviolet (UV) merupakan musuh utk kecantikan kulit dikarenakan bersama segera mendatangkan kerusakan kulit & kerut akibat kegiatan radikal bebas dalam sinar itu. Penangkal yg baik ada kepada tabir surya, dikala beraktivitas diluar ruang & terhadap antioksidan.
Departement of Environmental Health Sciences, University of Alabama, AS, sempat meneliti kegiatan antioksidan genistein kepada kedelai. Genistein terbukti mempunyai efek-antioksidan yg paling kuat.
Terhadap penelitian tersebut tikus-tikus percobaan dikasih makan genistein sewaktu 30 hri. Di situ nampak, berjalan peningkatan gerakan antioksidan di kulit & usus halus. Kepada penelitian itu pun kelihatan genistein dapat menurunkan perkembangbiakan tumor sampai 50 prosen.
Dari hasil penelitian itu para ahli miliki keyakinan bukan tidak mungkin saja berkat kemampuan antioksidan dalam isoflavon kedelai ini, kedelai mampu jadi favorite baru dalam mencegah datangnya penyakit kanker.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive