Friday, August 28, 2015

5 Makanan yang Akan dr rochelle skin expert Menjaga Kesehatan Mata

5 Makanan yang Akan dr rochelle skin expert Menjaga Kesehatan Mata

 Mata yaitu salah satu asset berharga yang kita punyai. Melalui mata, kita dapat menonton indahnya dunia. Tetapi ketika kita lanjut usia, kita mampu dihadapkan terhadap masalah penglihatan mata seperti katarak, rabun dekat, mata kering, dan masalah penglihatan lainnya. Untuk menjaga mata terus sehat bersama kebolehan menyaksikan yang jelas, perlu adanya perawatan, salah satunya dari apa yang kita makan. Makanan yang tepat akan memberi dukungan penglihatan mata dan menjaganya supaya masihlah sehat dan tajam. Sebaiknya Anda perbanyak makanan berikut ini buat mata sehat dan penglihatan yang bagus.

dr rochelle skin expert

 1. Wortel
 Kita semua tahu bahwa wortel merupakan makanan paling dasar yang dapat menunjang menjaga ketajaman penglihatan mata. Sudahkah Anda tahu nutrisi apa yang dimiliki wortel untuk mata? Ya! Vitamin A. Warna orange pada wortel didapat dari kandungan beta karoten, merupakan bentuk lain dari vitamin A. di luar itu antioksidan yang dimiliki wortel bermanfaat melawan kemunduran fungsi mata seperti katarak dan penyakit mata yg lain.
 Wortel dapat diolah jadi masakan apapun dan selalu nikmat untuk dimakan. Anda mampu membuatnya menjadi sup, capcay, dan masakan lezat lainnya. Untuk menyegarkan, jus wortel menjadi pilihan yang pas. Rasanya manis alami dan nikmat untuk diminum.

 2. Ayam dan Kalkun
 Ayam dan kalkun kaya akan zinc dan pula variasi vitamin seperti vitamin B dan vitamin E. Sumber dari daging unggas ini teramat efektif mengatasi mata katarak dan penyakit mata lain. Daging ayam dan kalkun adalah daging yang sering dikonsumsi, jadi apapun masakan yang Anda utk dgn daging tersebut, ingatlah manfaatnya untuk mata.

 3. Bayam
 Bayam dipenuhi dengan tak sedikit vitamin dengan komponen penting vitamin C, lutein, zeaxanthin, dan beta karoten. Selain itu, bayam juga tinggi dapat antioksidan yang meringankan melawan berkurangnya fungsi makula. Zeaxanthin dan lutein meningkatkan kepekatan pigmen terhadap daerah macula. Macula inilah yang bekerja sebagai tabir surya alami untuk mata bersama cara menyerap 40 – 90 persen sinar UVB.

 4. Ubi Jalar
 Seperti wortel, warna daging buah ubi jalar juga menandakan tinggi kandungan beta karoten yang diperlukan mata untuk menjaga kesehatannya. Ubi jalar yang direbus, digoreng, atau dipanggang, sama enaknya dan sama manfaatnya utk mata.

 5. Ikan Salmon dan Sarden
 Ikan salmon dan sarden punya tinggi sumber asam lemak omega-3 yang teramat bermanfaat untuk menjaga penglihatan mata. Lemak omega-3 bekerja dengan trik menjaga pembuluh mata yang ada di sekitar bola mata. Coba makan 6 ons salmon atau sarden setiap hari maka Anda dapat melihat perbedaannya.

 5 Makanan yang Bakal Menjaga Kesehatan Mata

 Mata yaitu salah satu asset berharga yang kita punya. Melalui mata, kita sanggup menonton indahnya dunia. Tapi kala kita tua, kita akan dihadapkan pada masalah penglihatan mata seperti katarak, rabun dekat, mata kering, dan masalah penglihatan lainnya. Utk menjaga mata tetap sehat dengan kapabilitas menonton yang jelas, perlu adanya perawatan, salah satunya dari apa yang kita makan. Makanan yang cocok akan memberi dukungan penglihatan mata dan menjaganya supaya tetap sehat dan tajam. Sebaiknya Anda perbanyak makanan berikut ini buat mata sehat dan penglihatan yang bagus.

 1. Wortel
 Kita seluruh tahu bahwa wortel merupakan makanan paling dasar yang sanggup menolong menjaga ketajaman penglihatan mata. Sudahkah Anda tahu nutrisi apa yang dimiliki wortel buat mata? Ya! Vitamin A. Warna orange kepada wortel didapat dari kandungan beta karoten, yakni bentuk lain dari vitamin A. selain itu antioksidan yang dimiliki wortel bermanfaat melawan kemunduran fungsi mata seperti katarak dan penyakit mata lainnya.
 Wortel mampu diolah jadi masakan apapun dan selalu nikmat untuk dimakan. Anda sanggup membuatnya menjadi sup, capcay, dan masakan lezat yg lain. Utk menyegarkan, jus wortel menjadi pilihan yang pas. Rasanya manis alami dan nikmat untuk diminum.

 2. Ayam dan Kalkun
 Ayam dan kalkun kaya akan zinc dan pun variasi vitamin seperti vitamin B dan vitamin E. Sumber dari daging unggas ini sangat efektif mengatasi mata katarak dan penyakit mata lain. Daging ayam dan kalkun merupakan daging yang tak jarang dikonsumsi, jadi apapun masakan yang Anda buat dgn daging tersebut, ingatlah manfaatnya untuk mata.

 3. Bayam
 Bayam dipenuhi dengan banyak vitamin dengan komponen mutlak vitamin C, lutein, zeaxanthin, dan beta karoten. Tak Hanya itu, bayam juga tinggi akan antioksidan yang mempermudah melawan berkurangnya fungsi makula. Zeaxanthin dan lutein meningkatkan kepekatan pigmen kepada daerah macula. Macula inilah yang bekerja sebagai tabir surya alami untuk mata dengan trick menyerap 40 – 90 persen sinar UVB.

 4. Ubi Jalar
 Seperti wortel, warna daging buah ubi jalar pun menandakan tinggi kandungan beta karoten yang difungsikan mata untuk menjaga kesehatannya. Ubi jalar yang direbus, digoreng, atau dipanggang, sama enaknya dan sama manfaatnya buat mata.

 5. Ikan Salmon dan Sarden
 Ikan salmon dan sarden punya tinggi sumber asam lemak omega-3 yang amat bermanfaat buat menjaga penglihatan mata. Lemak omega-3 bekerja dengan cara menjaga pembuluh mata yang ada di sekitar bola mata. Cobalah makan 6 ons salmon atau sarden setiap hari maka Anda akan melihat perbedaannya.

 5 Makanan yang Akan Menjaga Kesehatan Mata

 Mata merupakan salah satu asset berharga yang kita punya. Melalui mata, kita bakal melihat indahnya dunia. Tapi dikala kita lanjut usia, kita bisa dihadapkan pada masalah penglihatan mata seperti katarak, rabun dekat, mata kering, dan masalah penglihatan lainnya. Buat menjaga mata tetap sehat dengan kekuatan melihat yang jelas, perlu adanya perawatan, salah satunya dari apa yang kita makan. Makanan yang pas bakal mensupport penglihatan mata dan menjaganya agar masihlah sehat dan tajam. Sebaiknya Anda perbanyak makanan berikut ini utk mata sehat dan penglihatan yang bagus.

 1. Wortel
 Kita semua tahu bahwa wortel yaitu makanan paling dasar yang mampu menunjang menjaga ketajaman penglihatan mata. Sudahkah Anda tahu nutrisi apa yang dimiliki wortel untuk mata? Ya! Vitamin A. Warna orange kepada wortel didapat dari kandungan beta karoten, merupakan bentuk lain dari vitamin A. selain itu antioksidan yang dimiliki wortel bermanfaat melawan kemunduran fungsi mata seperti katarak dan penyakit mata lainnya.
 Wortel dapat diolah jadi masakan apapun dan selalu nikmat untuk dimakan. Anda mampu membuatnya menjadi sup, capcay, dan masakan lezat yg lain. Buat menyegarkan, jus wortel menjadi pilihan yang sesuai. Rasanya manis alami dan nikmat untuk diminum.

 2. Ayam dan Kalkun
 Ayam dan kalkun kaya bisa zinc dan pun variasi vitamin seperti vitamin B dan vitamin E. Sumber dari daging unggas ini amat sangat efektif mengatasi mata katarak dan penyakit mata lain. Daging ayam dan kalkun adalah daging yang tak jarang dikonsumsi, jadi apapun masakan yang Anda buat dengan daging tersebut, ingatlah manfaatnya utk mata.

 3. Bayam
 Bayam dipenuhi dengan banyak vitamin dengan komponen utama vitamin C, lutein, zeaxanthin, dan beta karoten. Tak Hanya itu, bayam juga tinggi akan antioksidan yang membantu melawan berkurangnya fungsi makula. Zeaxanthin dan lutein meningkatkan kepekatan pigmen pada daerah macula. Macula inilah yang bekerja sbg tabir surya alami untuk mata dengan kiat menyerap 40 – 90 % sinar UVB.

 4. Ubi Jalar
 Seperti wortel, warna daging buah ubi jalar juga menandakan tinggi kandungan beta karoten yang difungsikan mata untuk menjaga kesehatannya. Ubi jalar yang direbus, digoreng, atau dipanggang, sama enaknya dan sama manfaatnya untuk mata.

dr rochelle skin expert
 5. Ikan Salmon dan Sarden
 Ikan salmon dan sarden miliki tinggi sumber asam lemak omega-3 yang amat bermanfaat utk menjaga penglihatan mata. Lemak omega-3 bekerja dengan trik menjaga pembuluh mata yang ada di sekitar bola mata. Cobalah makan 6 ons salmon atau sarden setiap hari maka Anda sanggup melihat perbedaannya.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive